España está de fiesta y nosotros en Zalacaín
Uno de los 52 miércoles, de los que nos trae 2012, es un miércoles especial. Muchísimas localidades de España celebran sus fiestas, celebran que un año más se reúnen con los suyos, con el simple pretexto de reunirse, que no deja de ser la mejor razón que nunca nadie haya inventado.
Nosotros, con un poco de antelación, hemos sido testigos de cómo puedes celebrar que gran parte del país se encuentra festejando el 15 de agosto, con mucho gusto. Sí, sabemos que no todos podemos permitirnos acudir a un lugar como Zalacaín, sea o no sea noche festiva, por eso nuestro objetivo, humilde pero ambicioso, es acercarte el encanto de la buena gastronomía, con el tacto debido.
Fijaos lo que dicen otros de este lugar. “Ha sido, es y será el referente gastronómico de Madrid. Algunos ven en Zalacaín la tendencia que han seguido algunos líderes gastronómicos de otras épocas como Jockey, Horcher… Lo cierto es que Zalacaín es y será Zalacaín. Clásico, elegante, servicio rayando la perfección, La mejor materia prima, la mejor carta de vinos. Y su menú de degustación a un precio más bajo que el de los innovadores. “
Cuando entras, tras subir unas escaleras en la zona de Avenida de América, centra de la estación Gregorio Marañón, y de cualquiera de las líneas de autobús que transitan el Paseo de la Castellana, te reciben al menos tres personas. Ellos con traje oscuro, salvo algún despistado, ellas traje de chaqueta como norma general.
Salmón, sí, pero Noruego, Bacalao, sí pero ruso, champán, sí el mejor francés, una copita, claro, ginebra inglesa con tónica inglesa, que la EMT lo permite. El vino lo aconseja Marcelo, un encanto de persona, que es lo importante. No seguiremos, porque, como no es costumbre la frecuencia en un lugar así, nos quedamos con lo mejor, sin duda, a nuestro juicio. Durante un tiempo, cada persona, cada individuo, es importante.
Ese es el verdadero valor añadido de una gran noche gastronómica en Madrid, como o es de cualquier información que te hacemos llegar desde este lugar, sabemos que cada persona cuenta, y eso es lo importante; lo demás, pura curiosidad.
(Fuente foto: http://www.restaurantezalacain.com)
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